В Южной Осетии объявлена боевая готовность

Тбилиси, 9 апреля 2009, 19:30 — REGNUM  9 апреля в Республике Южная Осетия объявлена боевая готовность. Вдоль границы республики и в Цхинвале усилены посты, сообщает югоосетинское агентство "Осинформ". Вместе с тем, как сообщало ранее ИА REGNUM, обилие военной техники, передвигающейся за последние дни по территории республики, министр обороны РЮО Юрий Танаев 8 апреля объяснил тем, что в контингенте российских войск, находящихся на территории РЮО произошла ротация. "Произошла как замена личного состава, так и замена старой техники на новую, более современную", - отметил министр. "Естественно, что люди приехали и им надо уточнять боевую задачу, надо показать где, куда, как они должны выходить в случае обострения обстановки. Вчера, сегодня и завтра они будут проводить плановые тренировки", - отметил Танаев.

Представитель командования российской 4 военной базы сообщал, что воинский контингент, расположенный на территории Республики Южная Осетия, готовится к сдаче итоговой проверки за зимний период обучения. По его словам, "в ходе проводимых занятий отрабатываются вопросы вождения боевых машин, проводятся тренировки личного состава с выходом из пунктов дислокации на полевые занятия".

ИА REGNUM также сообщало, что Министерство внутренних дел республики перешло на усиленный вариант несения службы. Глава МВД Валерий Валиев заявил, что "данная мера вводится в связи с возможностью осуществления провокаций со стороны силовых структур Грузии и угрозой террористических актов на территории РЮО".

Напомним, что в Грузии сегодня, 9 апреля, проходят митинги оппозиционных партий с требованием отставки президента Михаила Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.