В Ташкенте Комиссии Регионального содружества в области связи обсудили 3G, спутниковую связь и цифровое вещание

Баку, 9 апреля 2009, 18:58 — REGNUM  7-9 апреля 2009 года в Ташкенте состоялось совместное 26/32 заседание Комиссии по регулированию использования радиочастотного спектра и электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (ЭМС РЭС) и Комиссии по спутниковой связи, телевизионному и звуковому радиовещанию Регионального содружества в области связи (РСС). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ). По словам собеседника агентства, в заседании приняли участие представители от Администраций связи (АС) Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

"В ходе заседания были обсуждены вопросы хода работ по подготовке проекта Общей таблицы распределения частот стран РСС, состояние внедрения в странах РСС перспективных технологий беспроводного доступа (широкополосный доступ, 3G, др.)", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, участники заседания рассмотрели и обсудили вопросы внедрения цифрового вещания в странах СНГ, результаты работы Координационной группы по цифровому вещанию (КГЦВ), анализа процесса внедрения цифрового вещания в странах - участников РСС, проект документа по координации новых и модификации плановых частотных присвоений / выделений цифрового вещания в отдельных диапазонах частот.

"На совместном заседании Комиссий РСС было также уделено внимание совершенствованию методов по выделению и эффективному использованию частотно-орбитального ресурса на геостационарной орбите и другим вопросам регулирования и эффективного использования радиочастотного спектра", - заключил собеседника агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.