Воронин намерен отремонтировать здание президентуры за счет вузов, студенты которых протестовали против властей Молдавии

Кишинёв, 9 апреля 2009, 17:10 — REGNUM  На ремонт и восстановление зданий парламента и резиденции президента Молдавии в Кишиневе понадобится не менее 300 миллионов леев (1$ = 11 леев - прим. ИА REGNUM). Об этом было заявлено в ходе прошедшего 9 апреля специального заседания под руководством президента Молдавии Владимира Воронина, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил министр строительства и развития территорий Владимир Балдович эта сумма также включает в себя стоимость мебели и внутреннего оборудования зданий.

В свою очередь глава молдавского государства Владимир Воронин заявил, что средства на эти цели "должны быть изысканы за счет тех бюджетных ассигнований, что запланированы для учебных заведений, студенты которых принимали участие в беспорядках 7 апреля".

В свою очередь спикер парламента Молдавии Мариан Лупу 9 апреля продемонстрировал аккредитованным в Кишиневе дипломатам разрушения в здании парламента РМ. По его словам, зданию нанесен ущерб на $40 млн. "Свыше 30 миллионов долларов уйдет только на строительные работы по восстановлению здания. Надо будет еще приобрести новую мебель, средства связи, видеонаблюдения, оргтехнику и другое уничтоженное оборудование", - пояснил Лупу. По его словам, ворвавшиеся в парламент манифестанты забрали также часть денег, предназначенных на выплату зарплат работникам аппарата парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.