99,6% составил индекс промышленного производства в Белгородской области за январь - февраль 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Белгородстате. Это самый высокий показатель среди регионов Центрального федерального округа после Калужской области.

В январе - феврале в Белгородской области за счет всех источников финансирования введено 84,6 тыс. кв. метров общей площади жилых домов. По объему введенного жилья в расчете на 1.000 человек населения (55,8 кв.метра) область входит в пятерку лидеров среди регионов ЦФО. По темпам прироста ввода жилья в январе - феврале 2009 года по сравнению с январем - февралем 2008 года область опережает среднее значение по регионам ЦФО на 13,2% и среднее значение по России - на 12,6%.

По объему производства мяса и яиц в сельхозорганизациях в расчете на душу населения область занимает первое место среди всех регионов ЦФО, молока - второе место после Рязанской области.

Оборот розничной торговли по сравнению с уровнем января - февраля 2008 года увеличился в области в сопоставимой оценке на 12,1%, это выше среднероссийского показателя на 11,8%, ЦФО - на 11,4%. По этому показателю область занимает лидирующее положение среди регионов ЦФО.

В январе - феврале по сравнению с январем - февралем 2008 года объем платных услуг, оказанных населению, возрос на 11,3% при снижении среднего значения по России и среди регионов ЦФО. По этому показателю область занимает первое место среди регионов ЦФО. Индекс потребительских цен на товары и услуги в феврале 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем сложился в области на уровне 100,9% и был ниже среднего показателя по ЦФО на 0,7% и среднего показателя по России - на 0,8%. Среди регионов ЦФО это самый низкий показатель.

Индекс цен производителей промышленных товаров в феврале 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем сложился на уровне 99,5% и среди регионов ЦФО только в нашей области он был ниже 100%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в области в феврале 2009 года составила 1849,7 рубля. Среди регионов ЦФО это самый низкий показатель.

По состоянию на 1 марта 2009 года общий размер просроченной задолженности по заработной плате сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 7,5 млн рублей (14%) и составил 46,0 млн рублей. Отсутствовала просроченная задолженность по заработной плате в организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней.