Член нижегородской областной коллегии адвокатов обвиняется в даче взятки

Нижний Новгород, 9 апреля 2009, 13:19 — REGNUM  Адвокат нижегородской областной коллегии адвокатов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, женщина осуществляла защиту обвиняемого по уголовному делу, находящемуся в производстве старшего следователя СУ при УВД МВД России по городу Саров по одному эпизоду хищения мотовездехода в составе группы лиц.

Желая, чтобы ее подзащитный не был привлечен к уголовной ответственности, адвокат неоднократно склоняла старшего следователя к незаконным действиям за взятку.

В мае 2008 года при личной встрече в кабинете следователя адвокат передала лично конверт с деньгами в сумме 20 тыс. рублей следователю за прекращение уголовного преследования ее подзащитного. Встреча проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов и после передачи денег адвокат была задержана.

В настоящее время следствие закончено и после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в Саровский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail