Наказание членам горизбиркома Сысерти оставлено в силе (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 9 апреля 2009, 11:27 — REGNUM  Сысертский районный суд Свердловской области оставил в силе решение мирового судьи Сысерти, оштрафовавшего членов территориальной избирательной комиссии. Как сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облсуда, все члены комиссии подали на это решение жалобы, но городской суд их не поддержал.

Напомним, мировой судья вынес решение по результатам проверки Сысертской межрайонной прокуратурой нарушений на выборах главы округа. В ходе расследования выяснилось, что территориальная избирательная комиссия Сысертского городского округа при вынесении окончательного решения о том, что выборы состоялись, и признании победителем Максима Серебренникова, нарушила протокол - не рассмотрела в надлежащем порядке жалобу представителя на выборах одного из кандидатов на пост главы.

Представитель указал в своей жалобе, что выявил нарушения на четырех избирательных участках: подкуп избирателей деньгами и спиртным. Однако члены комиссии не выслушали аргументы представителя, не проверили их, а предоставили отписку: ваша жалоба рассмотрена. Суд оштрафовал членов территориальной избирательной комиссии - по 500 рублей с каждого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.