Ставка прорумынских сил Молдавии на молодежь оправдывает себя: приднестровский политолог

Кишинёв, 8 апреля 2009, 23:02 — REGNUM  "Оппозиция Молдавии разочарована исходом голосования на парламентских выборах страны. Все прорумынские политические силы значительно уступают компартии Воронина. Это, в свою очередь, вызвало всплеск недовольства, который вылился в массовые уличные беспорядки. Молдавия называет себя цивилизованным, демократическим, современным государством. Так вот, если уж оппозиция и недовольна чем-то, то решать все спорные вопросы необходимо законным конституционным путем", - заявил 8 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM приднестровский политолог Михаил Кушаков.

По его словам, "события, которые произошли в Кишиневе 7 апреля, должны послужить хорошим уроком, как для жителей самой Молдавии, так и для Приднестровья, и примером того, что несут в себе праворадикальные прорумынские партии". "Многие политологи заявляют о том, что на данных выборах молдавская оппозиция потерпела поражение. Я же думаю, что прорумынские партии, хоть и не набрали большинство голосов избирателей, все равно продемонстрировали, как выросли и окрепли за последние годы. Сегодня мы видим, насколько в Правобережье возросло число сторонников прорумынских сил. Нынешние парламентские выборы являются генеральной репетицией перед следующими, когда оппозиция может занять лидирующие позиции", - отметил политолог.

"Ставка сделанная прорумынскими силами на молодежь - оправдывает себя. Сегодня мы можем видеть, что ожидает Молдавию в перспективе. Также это может ожидать и Приднестровье", - резюмировал Кушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.