Глава Ленобласти: Цементный завод в Пикалево может возобновить работу

Санкт-Петербург, 8 апреля 2009, 20:00 — REGNUM  "Евроцемент-групп" рассматривает возможность возобновления работы своего цементного завода в Пикалево (Ленинградская область). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 апреля, на заседании областного парламента заявил губернатор Валерий Сердюков.

Производство может быть возобновлено в меньшем объеме, чем ранее. Сырье цементный завод будет получать не с остановленного Пикалевского глиноземного завода, а с других производств "Евроцемента" в Брянской области. Компания просит снизить для нее тарифы на перевозку сырья по железной дороге, и, по словам Сердюкова, в настоящее время ведутся переговоры с РЖД. При этом на пикалевском заводе "Евроцемента" продолжится реконструкция, которая должна позволить предприятию с сентября 2009 года перейти на выпуск цемента по другой (традиционной) технологии.

В компании "Евроцемент" пока отказываются от комментариев и не подтверждают, но и не опровергают это заявление губернатора области.

Напомним, в настоящий момент остановлены все три предприятия города Пикалево, более полутора тысяч человек уже уволено, общее число увольнений, как ожидается, превысит как минимум 3.000 человек. Население города - 21 тыс. человек. Ранее все три пикалевских предприятия составляли одну производственную цепь. Мурманское предприятие "Апатит" (входит в "ФосАгро") поставляет сырье для работы ПГЗ (входит в "Базэл"), который производит глинозем и обеспечивает поставки сырья для двух других предприятий города - цементного (входит в "Евроцемент-групп") и химического (входит в "СевЗапПром") заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.