Как заявил Бадри Бицадзе на пресс-конференции 8 апреля, у Кахи Хандолишвили..."/> Как заявил Бадри Бицадзе на пресс-конференции 8 апреля, у Кахи Хандолишвили..."/> Как заявил Бадри Бицадзе на пресс-конференции 8 апреля, у Кахи Хандолишвили..."/>

Бадри Бицадзе обвинил МВД Грузии в нападении на своего соратника

Тбилиси, 8 апреля 2009, 19:42 — REGNUM  Глава неправительственной организации "Центр исследований пограничной безопасности и миграции", экс-глава пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе обвинил МВД Грузии в организации нападения на одного из учредителей НПО Каху Хандолишвили. Как передает корреспондент ИА REGNUMp>

Как заявил Бадри Бицадзе на пресс-конференции 8 апреля, у Кахи Хандолишвили, жестоко избитого несколько дней назад вооружёнными лицами в масках, был отнят мобильный телефон, после чего представители МВД связались с посольством Грузии в Азербайджане и поручили разыскать человека, фамилия которого была зафиксирована в записной книжке мобильного телефона Хандолишвили. По словам экс-главы пограничной полиции, дипломаты вызвали этого человека - Фридона Абесадзе в посольство и потребовали, чтобы тот рассказал, "как он передал Кахе Хандолишвили денежную сумму для ее последующей передачи Бадри Бицадзе".

"Этот факт подтверждает, что организатором этой так называемой "успешной операции" являлось МВД Грузии, и что руководил ею лично глава МВД Вано Мерабишвили. Исходя из этого, попытки МВД представить нападение на Хандолишвили как разбойное, лишено оснований", - заявил Бадри Бицадзе.

Напомним, что 5 апреля Каха Хандолишвили был похищен с территории Поничала (окраина Тбилиси) несколькими вооружёнными лицами в масках. Похитители потребовали от Хандолишвили денег, которые тот якобы должен был привезти в Тбилиси для Бадри Бицадзе. По словам Хандолишвили, в течение 3-4 часов его пытали, прикладывали ко лбу дуло пистолета, угрожали тем, что его растерзают приведённые ими собаки, а затем сбросили его с завязанными глазами в овраг, откуда он смог выбраться спустя какое-то время. Несмотря на то, что пострадавший не обращался в полицию, МВД, все равно, начало следствие по вышеупомянутому факту на основе информации, распространённой в СМИ. В НПО считают, что произошедшее явилось попыткой запугать оппозиционно настроенные силы в канун акции протеста 9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.