Косачев считает контрпродуктивными спекуляции на тему Приднестровья на фоне событий в Молдавии

Кишинёв, 8 апреля 2009, 15:36 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия") считает контрпродуктивными попытки некоторых политиков спекулировать на теме Приднестровья на фоне происходящего в Молдавии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 апреля Косачев заявил, что не стал бы торопиться с категоричными выводами, что если в Молдавии к власти придут определенные силы, то Москва признает Приднестровье.

"Я искренне надеюсь на то, что очень тяжелый процесс приднестровского урегулирования будет продолжен без каких бы то ни было пауз, и после формирования нового состава парламента Молдавии, после избрания этим новым составом парламента нового президента", - сказал глава комитета Госдумы.

"Я бы считал сейчас абсолютно контрпродуктивным пытаться как-то спекулировать на приднестровской теме на фоне тех действительно трагических событий, которые переживает сейчас народ Молдавии, для нас столь же близкий и, я надеюсь, столь же дружественный, как и население нынешнего Приднестровья", - сказал Косачев.

Отметим, что первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия") предупредил о том, что "если к власти в Молдавии придут террористические силы, то в повестку дня встанет вопрос о признании Приднестровской Молдавской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.