Польша надеется, что конфликт в Молдавии будет разрешен мирно и демократически

Кишинёв, 7 апреля 2009, 21:08 — REGNUM  Власти Польши надеются, что конфликт в Молдавии, причиной которому стали прошедшие 5 апреля парламентские выборы будет разрешен мирным путем.

Как заявил пресс-секретарь польского МИД Петр Пашковски, Польша "внимательно следит за развитием ситуации в Молдавии". "Надеемся, что конфликт разрешится без применения силы, с применением всех правил демократического государства", - отметил он.

Пашковски также выразил надежду на то, что Молдавия и впредь будет связывать свое будущее с Евросоюзом, пишет Gazeta Wyborcza.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля в Кишиневе происходят столкновения между полицией и манифестантами, недовольными итогами прошедших 5 апреля выборов в парламент Молдавии. Участники акции разгромили и подожгли здания парламента и президентуры. Прошедшие сегодня переговоры лидеров молдавской оппозиции Серафима Урекяна, Влада Филата и Михая Гимпу с премьер-министром Молдавии Зинаидой Гречаной и президентом Владимиром Ворониным по поиску путей выхода из внутриполитического кризиса завершились безрезультатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail