Бухарест заранее отвергает "любые провокационные заявления в отношении Румынии" в связи с беспорядками в Молдавии

Кишинёв, 7 апреля 2009, 18:39 — REGNUM  Министерство иностранных дел Румынии внимательно следит за развитием ситуации в Молдавии. Об этом говорится в заявлении МИД Румынии, распространенном сегодня, 7 апреля, агентством Agerpres.

МИД Румынии выражает обеспокоенность "в связи с сообщениями СМИ об актах насилия, недостаточном доступе общества к информации СМИ, а также в связи с тем, что румынским гражданам отказывают в доступе на территорию Республики Молдова". Румынское внешнеполитическое ведомство отвергает любые провокационные заявления в отношении Румынии, выраженные в сложившихся обстоятельствах, и обещает высказать официальную точку зрения на события в Молдавии после всестороннего анализа ситуации, говорится в заявлении.

Глубокую озабоченность событиями в Кишиневе выразили и в МИД России. "Мы с озабоченностью следим за развитием событий, которые были спровоцированы после состоявшихся выборов", - заявил 7 апреля замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин. При этом он подчеркнул, что "практически все наблюдатели - и от СНГ, и от ЕС, и от ОБСЕ - дали весьма позитивную оценку" состоявшимся выборам. В свою очередь, посольство России в Молдавии выступило с заявлением, в котором отмечается, что среди молодежи, участвующей в беспорядках в Кишиневе, были "боевики, под влиянием которых толпа начала штурм правительственных зданий".

Напомним, в Кишиневе 7 апреля продолжаются столкновения между полицией и манифестантами, недовольными итогами прошедших 5 апреля выборов в парламент Молдавии. Участники акции разгромили и подожгли здания парламента и президентуре. К центру Кишинева стягиваются армейские части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail