Президент Молдавии бежал из страны?

Кишинёв, 7 апреля 2009, 18:19 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин покинул страну и в ближайшее время будет распространено его заявление в связи с политическим кризисом в Республике Молдова. Об этом сообщил со ссылкой на собственные источники румынский канал Realitatea TV. Молдавские официальные источники пока не прокомментировали эту информацию.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 апреля в столице Молдавии Кишиневе продолжаются начавшиеся накануне акции протеста молодежи против объявленных молдавской ЦИК результатов парламентских выборов. Произошли столкновения полиции с манифестантами. Участники акции прорвались в здание парламента, вынесли оттуда оргтехнику и мебель и сожгли ее на ступенях здания законодательного органа. Также манифестанты проникли в здание президентуры, подожгли здание, вынесли и сожгли портрет президента Воронина, а также заменили флаг Молдавии над зданием на флаг ЕС. Численность участников протестов не поддается подсчетам в связи с тем, что они разделились на несколько больших групп. Однако в целом количество манифестантов постоянно растет.

Стоит отметить, что Центральная избирательная комиссия Молдавии до сих пор не объявила окончательные результаты прошедших 5 апреля парламентских выборов. Около 2% бюллетеней, в основном с зарубежных участков, до сих пор остаются необработанными. При этом данные обработки 98,18% бюллетеней были обнародованы еще 6 апреля в 13:00 по местному времени (14:00 мск). Согласно этим данным, Партия коммунистов (ПКРМ) получает 49,95% голосов избирателей, Либеральная партия (ЛПМ) -12,79% голосов, Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) - 12,26%, Альянс "Наша Молдова" (АНМ) - 9,81%. В соответствии с этими данными, ПКРМ может получить 60-61 мандат в законодательном органе. В то же время, по результатам опроса на выходе из избирательных участков (exit-poll), Партия коммунистов Республики Молдова набирает 44,7 % голосов, Либеральная партия - 14,5%, Либерально-демократическая партия - 14,0%, Альянс "Наша Молдова" - 9,9%. В соответствии с представленными данными exit-poll, мандаты в новом составе парламента могут распределиться следующим образом: ПКРМ - 55 мандатов, ЛДПМ - 17 мандатов, ЛПМ - 17 мандатов, АНМ - 12 мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail