В Ивановской области на трудоустройство несовершеннолетних выделят 21 млн руб.

Иваново, 7 апреля 2009, 17:35 — REGNUM  На отдых, оздоровление и занятость несовершеннолетних в Ивановской области в 2009 году будет направлено более 240 млн рублей. Данная сумма позволит организовать оздоровительную кампанию для 60 тысяч детей и подростков региона. Об этом рассказала начальник областного департамента социальной защиты населения Ирина Эрмиш на заседании правительства региона сегодня, 7 апреля, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

В текущем году отдых детей планируется организовать на базе 552 учреждений, в том числе санаторно-оздоровительных, лагерей дневного пребывания и профильных лагерей. На организацию временного трудоустройства подростков также увеличится объем финансирования. В этом году планируется направить на занятость несовершеннолетних более 21 млн рублей, что на 2,5 млн больше, чем в прошлом году. Молодые люди будут заниматься уборкой и благоустройством территорий, оказанием социальной помощи пожилым людям.

Как рассказал заместитель председателя комитета Ивановской областной думы по социальной политике Олег Воробьев, в ряде муниципалитетов увеличен объем средств, направленных на отдых подростков. "Например, в бюджете города Шуи на данные цели запланировано свыше двух миллионов рублей, что на 86% больше суммы прошлого года", - уточнил он.

Подводя итоги обсуждаемого вопроса, губернатор Михаил Мень подчеркнул, что, "несмотря на финансовые затруднения, наша главная задача - выполнить все социальные обязательства перед жителями региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail