"Нижегородлифтмаш" планирует начать серийный выпуск пассажирских лифтов в июне 2009 г.

Минск, 7 апреля 2009, 17:03 — REGNUM  Совместное белорусско-российское предприятие "Нижегородлифтмаш" (Нижегородская область) в июне 2009 года планирует начать серийный выпуск пассажирских лифтов. Об этом сообщается на официальном сайте Посольства Республики Беларусь в России. СП создано на базе Нижегородского ООО "Трансэнерго". В настоящее время первые образцы продукции успешно прошли сертификационные и квалификационные испытания.

Мощность предприятия на первом этапе составит 167 подъемных машин.

Только в Нижнем Новгороде на сегодняшний день находятся в эксплуатации около 10 тыс. лифтов, около трети из них требуют замены и капитального ремонта, отмечается в сообщении.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ООО "Нижегородлифтмаш" создано в Нижегородской области в сентябре 2007 года в рамках программы развития сотрудничества между Республикой Беларусь и Нижегородской областью. Предприятие ориентировано на обеспечение производимыми лифтами городских и областных строительных программ, программ замены и модернизации лифтов, на дальнейшее участие в выполнении строительных программ в рамках национального проекта "Доступное жилье". Изначально планировалось, что ужек в 2008 году "Нижегородлифташ" сможет поставить в Нижегородскую область 250-280 лифтов на сумму 2,5-3 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.