В Новосибирской области прошли учения по ликвидации последствий теракта на ж. д. транспорте

Новосибирск, 7 апреля 2009, 11:50 — REGNUM  В рамках командно-штабного учения Новосибирской области на станции Каргат Новосибирского отделения Западно-Сибирской железной дороги состоялась тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги, в ходе мероприятия были воссозданы условия, возможные после предполагаемого террористического акта со сходом с рельсов цистерны и утечки из нее химических веществ (гептил).

В локализации очага возгорания и ликвидации последствий принимали участие представители МЧС по Новосибирской области и подразделений Новосибирского отделения ЗСЖД. К месту происшествия на станции Каргат прибыла аварийно-восстановительная "летучка" на базе автомобиля "Урал" со станции Чулымская и пожарный поезд со станции Барабинск.

По плану тренировки район возможного заражения был оцеплен сотрудниками ведомственной охраны железнодорожного транспорта и эпидемиологическими службами. На месте была проведена ликвидация очага возгорания и обеспечена безопасность близлежащих населенных пунктов.

Главной целью учений на станции Каргат стала координация и отработка навыков работы всех задействованных служб на случай реальной чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail