В Хабаровском крае директор лесхоза, не заплативший 5 млн руб. налогов, приговорен к штрафу

Хабаровск, 7 апреля 2009, 07:47 — REGNUM  Ванинским районным судом Хабаровского края вынесен приговор в отношении руководителя КГУ "Северный лесхоз", который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст. 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов с организации путем не предоставления налоговых деклараций, предоставление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, совершенное в особо крупном размере. Об этом 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В ходе судебного разбирательства установлено, что руководитель КГУ "Северный лесхоз" уклонился от уплаты налога на прибыль и на имущество путем не предоставления деклараций в налоговый орган за период времени с 1 января 2004 года по 31 декабря 2006 г. Всего сумма сокрытых налогов на имущество и на прибыль КГУ "Северный лесхоз" в пределах трех финансовых лет составила свыше 5 млн рублей, что является особо крупным размером.

Суд признал руководителя виновным в преступлении, предусмотренном п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ и приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.