55% свердловских вакансий предназначены для рабочих

Екатеринбург, 6 апреля 2009, 16:16 — REGNUM  В Свердловской области на рынке труда наибольшим спросом продолжают пользоваться высококвалифицированные рабочие кадры. Как сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте государственной службы занятости населения по области, в марте 2009 года спрос на ряд профессий и специальностей значительно снизился, но востребованными на рынке труда остаются работники токарных, слесарных и станочных работ, монтажники, электрогазосварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, операторы станков с ЧПУ, арматурщики, бетонщики, каменщики.

55% из заявленных вакансий в службу занятости в марте 2009 года приходится на рабочие специальности. Сохраняется дефицит водителей различных категорий, учителей, инженерно-технического и медицинского персонала (фельдшер, фельдшер-лаборант, медицинская сестра), сотрудников органов внутренних дел, менеджеров в торговле, продавцов продовольственных и непродовольственных товаров, поваров, швей и др.

Среди вакансий для людей с высшим образованием наиболее распространены воспитатели, бухгалтеры, врачи, учителя, инженеры. Остается потребность на рынке труда Свердловской области в неквалифицированных работниках, таких как подсобные рабочие, уборщики территории, дворники, рабочие по благоустройству населённых пунктов и зелёного строительства и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail