Вопреки решению парламента Приднестровья школы республики готовятся к проведению ЕГЭ

Тирасполь, 6 апреля 2009, 15:58 — REGNUM  Образовательные учреждения Приднестровской Молдавской Республики в настоящее время заняты подготовкой итоговой аттестации выпускников в форме Единого государственного экзамена (ЕГЭ). В городские и районные управления народного образования ПМР не поступало указаний об отмене ЕГЭ в 2009 году. Об этом заявила 6 апреля в эфире приднестровского телеканала "Телевидение свободного выбора" начальник главного управления просвещения Григориопольского района ПМР Ирина Сырбул.

"ЕГЭ как форму проведения итоговой аттестации выпускников школ, лицеев и гимназий нужно оставить, чтобы в текущем году завершить начатый эксперимент. А уже после провести анализ и выяснить, нужно это Приднестровью или нет", - отметила Сырбул.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта в ходе пленарного заседания депутаты Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики приняли решение о том, что в 2009 году обязательная итоговая аттестация в форме Единого государственного экзамена в школах Приднестровья осуществляться не будет. По словам председателя комитета Верховного совета по экономической политике, бюджету и финансам Михаила Бурлы, "на сегодняшний день сложилась следующая ситуация: сертификат, который получит выпускник после сдачи ЕГЭ, не имеет никакого отношения к вступительным экзаменам в Приднестровский госуниверситет, а также не дает никаких прав нашим выпускникам при поступлении в вузы РФ". "Также нет пока и материально-технической базы", - подчеркнул Бурла. "Та система обучения, которая существует в Приднестровье, не соответствует требованиям ЕГЭ. Пусть профильное министерство проводит консультации и встречи с представителями Минобразования РФ. Нам надо четко определить, что мы хотим от ЕГЭ, и что получит абитуриент", - отметил Михаил Бурла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail