Президент Молдавии: Новые досрочные парламентские выборы крайне нежелательны для страны

Кишинёв, 5 апреля 2009, 16:58 — REGNUM  Президент Молдавии, лидер Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимир Воронин считает возможность проведения в Молдавии новых досрочных парламентских выборов в случае неспособности нового состава парламента избрать руководящие органы и президента страны крайне нежелательным сценарием развития событий. Об этом Владимир Воронин заявил журналиста 5 апреля после голосования на избирательном участке, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава молдавского государства выразил надежду, что новый парламент окажется в состоянии не допустить кризиса. "Для развития Республики Молдова новые выборы были бы очень, очень нежелательны",- подчеркнул Владимир Воронин.

Говоря о собственных планах, лидер ПКРМ заявил, что намерен работать в парламенте. "Как минимум, я буду руководить фракцией коммунистов в новом парламенте. Остальное зависит от того, будет эта фракция мажоритарной или нет", - отметил Воронин. Он не исключил, что коммунисты могут войти в новом парламенте в коалицию с другими политическими силами, не уточнив, однако, какие из партий он рассматривает в качестве потенциальных партнеров. Он подчеркнул, что пока неизвестны результаты выборов, говорить о деталях возможной коалиции и в целом о ее необходимости - преждевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.