Молдавская оппозиция не исключает возможности массовых протестов по итогам выборов

Кишинёв, 5 апреля 2009, 16:56 — REGNUM  В случае выявления серьезных фактов фальсификации результатов парламентских выборов, Либеральная партия Молдавии (ЛПМ) будет рассматривать возможность проведения массовых акций протеста. Об этом заявил журналистам 5 апреля после голосования на избирательном участке мэр Кишинева, вице-председатель ЛПМ Дорин Киртоакэ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время Киртоакэ выразил надежду, что сотни иностранных наблюдателей, отслеживающие ход выборов не допустят фальсификаций. "Поэтому, думаю, что никакой дестабилизации после выборов не будет", - подчеркнул политик.

В свою очередь лидер оппозиционного Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян после голосования заявил, что возможность массовых протестов в отношении итогов голосования "зависит от результатов и реальных фактов фальсификации". Урекян также выразил надежду, что международные наблюдатели не допустят грубых нарушений в ходе выборов.

Лидер Либерально-демократической партии Владимир Филат со своей стороны заявил, что результатом выборов в любом случае станет "демократическая Республика Молдова и демократическая власть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.