Путин отчитается перед Госдумой

Москва, 6 Апреля 2009, 00:20 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, на дополнительном пленарном заседании Государственная дума РФ заслушает председателя правительства РФ Владимира Путина, сообщает ИА REGNUM. В соответствии с поправками к Конституции РФ премьер-министр представит отчет правительства за 2008 год, а затем и программу антикризисных мер кабинета министров на 2009 год. Заседание начнется в 12:00 мск и предположительно закончится в 20:00.

Предварительно фракции Госдумы направили по три вопроса Путину. Фракция "Единой России" решила спросить премьера о дисциплине чиновников, которые несвоевременно готовят подзаконные акты для реализации федеральных законов, несвоевременно исполняют поручения президента РФ Дмитрия Медведева и главы правительства Путина. Также представителей парламентского большинства интересует, как будет строиться работа по развитию наукоемких отраслей, будут ли такие предприятия пользоваться преимуществом при решении вопроса о расширении списка стратегических предприятий. Также единороссы планируют спросить Путина о том, какие шаги намерено предпринимать правительство для информирования населения о появлении новых вакансий и рабочих мест.

КПРФ интересует, что планирует сделать правительство по недопущению роста энерготарифов и стоимости услуг ЖКХ, почему отказывается снижать земельный налог на садово-огородные участки, вводить бесплатное медицинское обслуживание и горячее питание в школах. Фракция хочет услышать ответ на вопрос о том, знает ли Путин, что ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк потратили 1,5 трлн рублей, выделенных на поддержку реального сектора экономики, на покупку собственных акций и валюты, и собирается ли предпринять меры по их возврату.

ЛДПР волнует ответ на вопрос, когда правительство предполагает внести в Госдуму законопроект "О торговле", который предусматривал бы исключение избыточного числа посредников между производителями и конечными потребителями, а также регулировал торговую наценку не больше 10% и обеспечивал приоритетный доступ в торговые сети отечественных сельхозпроизводителей. Фракция ждет ответа на вопрос, планирует ли правительство замораживание тарифов естественных монополий, и почему это не сделано на этот год, самый сложный с точки зрения остроты кризиса. Также ЛДПР интересуют планы правительства по оказанию финансовой помощи предприятиям реального сектора экономики, получившим валютные кредиты (лизинг) на закупку оборудования, технологий и несущих сейчас колоссальные убытки из-за девальвации рубля, что может привести их к банкротству.

"Справедливая Россия" интересуется ответом Путина на вопрос "можно ли рассчитывать на содействие со стороны правительства РФ в рассмотрении Госдумой законопроектов "О строительных сберегательных кассах" и "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ в первоочередном порядке?". Отметим, что поправками в ЖК предлагается ввести институт фонда некоммерческого найма, призванного содействовать обеспечению граждан с умеренными доходами жилыми помещениями. Кроме того, фракцию интересует ответ на вопрос, поддерживает ли правительство предложения, обозначенные в Хартии социальной солидарности, а также готово ли правительство рассматривать предложение по снижению предельно допустимой доли расходов семьи на оплату ЖКХ с 22% до 10% как одну из антикризисных мер.

Отметим, что фракции смогут задать премьеру еще по три вопроса - дополнительно к тем, что были направлены ему в письменном виде. В заключение этой части заседания представители всех четырех фракций получат слово для оценки деятельности кабинета министров в прошлом году.

После часового перерыва начнется обсуждение в первом чтении поправок в бюджет страны 2009-2011 годов, а также в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
В Якутии врачей «скорой» пациент обстрелял из ружья
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы