Мировой финансово-экономический кризис не повлиял на показатели 1 квартала 2009 года сферы ИКТ Узбекистана

Ташкент, 5 апреля 2009, 12:18 — REGNUM  В Узбекистане в первом квартале 2009 года в целом в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) было произведено продукции и оказано услуг на сумму 387,8 миллиарда сумов ($270,8 млн.), и, по сравнению с тем же периодом 2008 года, темпы роста составили 127,3%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в узбекском агентстве связи и информатизации (УзАСИ).

По словам собеседника, эти цифры были озвучены на заседании комплекса правительства Республики Узбекистан по вопросам информационных систем и телекоммуникаций, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2009 года. "Объем платных услуг населению составил 207,7 миллиарда сумов или $140 млн. (140%). Прогнозные показатели по экспорту выполнены на 144,7%. По проектам, включенным в инвестиционную программу, освоено $30,88 млн", - отметил представитель УзАСИ.

По его словам, на заседании перед руководителями соответствующих ведомств и организаций поставлены конкретные задачи по неукоснительному выполнению разработанных планов мероприятий по стабильной деятельности предприятий комплекса и повышения экспортного потенциала, рационального использования материальных ресурсов для снижения себестоимости продукции и услуг, экономии топлива и электроэнергии, повышения качества продукции.

"Была также рассмотрена проделанная работа по выполнению Государственной программы "Год развития и благоустройства села", программ по локализации и модернизации производства, разгосударствлению и приватизации предприятий, привлечению иностранных инвестиций, а также по совершенствованию нормативно-правовой базы", - заключил представитель агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail