В Свердловской области от употребления наркотиков ежегодно погибают 600 человек

Екатеринбург, 4 апреля 2009, 16:28 — REGNUM  Наркоситуация в Свердловской области остается напряженной. Причин такой ситуации много, одна из них связана с резким ростом темпов производства героина в Афганистане, а Средний Урал является "перевалочной базой" между Европой и Азией для наркодилеров, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Членами антинаркотической комиссии области принято решение, в котором определены приоритетные направления в оперативно-служебной деятельности силовых структур. Среди них - изобличение крупных сбытчиков наркотиков и организованных преступных групп, действующих в сфере наркобизнеса; перекрытие каналов поставок наркотических средств на территорию Свердловской области; выявление подпольных нарколабораторий; подрыв экономических основ наркобизнеса; жесткий контроль за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также многие другие меры.

Губернатор области Эдуард Россель подчеркнул, что надо поставить заслон наркомании всеми возможными способами. Главное - оградить от этого зла детей и подростков. "Наказание должно быть максимально суровым, - заявил губернатор. - Ежегодно в области от употребления наркотиков погибают 600 человек, в основном это молодые люди. Это диверсия против Российского государства. Торговцы наркотиками, по сути, убийцы, таких щадить нельзя".

Губернатор предложил в очередной раз обратиться к федеральным органам власти с просьбой об ужесточении наказания за распространение наркотиков. Главам муниципальных образований рекомендовано взять под личный контроль исполнение, финансовое обеспечение и эффективность реализации муниципальных антинаркотических программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail