В Москве проходят переговоры президентов России и Чили

Москва, 4 апреля 2009, 13:13 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, в Моске в Большом Кремлевском дворце проходят российско-чилийские переговоры на высшем уровне. Президент России Дмитрий Медведев и президент Чили Мишель Бачелет начали встречу с беседы в узком составе, затем она продолжится с участием делегаций двух стран.

Ожидается, что по итогам переговоров президенты подпишут совместное заявление. К подписанию подготовлен и пакет документов по линии оборонных ведомств, министерств юстиции и культуры, сообщило радио "Маяк".

Президент Чили по приглашению Медведева находится с официальным визитом в России с 1 апреля. Бачелет 1-2 апреля посетила Санкт-Петербург, а в пятницу приняла участие в работе российско-чилийского бизнес-форума.

Ожидается, что Медведев и Бачелет обсудят, в частности, заключение долгосрочных контрактов на поставку российских энергоносителей, перспективы сотрудничества в сфере высоких технологий, прежде всего, в энергетике, поставок российского оборудования для нужд нефтегазового комплекса, горнодобывающей и металлургической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.