В ПМР издадут Красную книгу Приднестровья

Тирасполь, 3 апреля 2009, 23:07 — REGNUM  Вопрос создания в Приднестровской Молдавской Республике сейсмической лаборатории обсуждался 3 апреля в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с главой Министерства природных ресурсов и экологического контроля ПМР Олегом Калякиным. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР. Калякин сообщил, что проект сейсмической лаборатории в настоящий момент разрабатывается совместно с Приднестровским государственным университетом.

Также в ходе встречи обговаривалась программа мероприятий, приуроченных к 50-летию Республиканского ботанического сада. "К этому юбилею мы планируем выпустить литературу об истории ботанического сада, провести различные конкурсы, выставки. Также мы планируем обновить дендрарий и розарий. Однако у нас могут возникнуть определенные трудности, поскольку сейчас нет возможности завезти необходимый посадочный материал из-за рубежа", - отметил глава Минэкологии.

Олег Калякин сообщил президенту, что "в течение 10 лет специалисты министерства природных ресурсов и экологического контроля собирали материал для создания Красной книги Приднестровья". По его словам, в настоящий момент работа завершена, и в первой половине 2009 года издание будет опубликовано. "Осталось только доработать нормативную базу. Деньги на финансирование издания уже выделены", - пояснил Калякин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.