На восстановление газопровода "Дружба" уйдет ещё 2-3 суток (Приднестровье)

Кишинёв, 3 апреля 2009, 19:35 — REGNUM  Работы по восстановлению повреждённого 30-метрового участка магистрального газопровода "Дружба" продолжатся ещё 2-3 суток. Об этом сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье".

Как отмечается, в настоящее время специалисты компании "Тираспольтрансгаз-Приднестровье" работают в усиленном режиме. В радиусе 350 метров от образовавшейся в результате взрыва воронки работает только техника и бригада ремонтников газовой службы. Также на месте катастрофы постоянно дежурит расчет двух пожарных машин. "Воронка, оставшаяся после разрыва трубы, значительно расширена. Специалисты выясняют, нет ли еще поблизости от места аварии повреждений в газопроводе. Учитывая значимость транспортной сети, работа не прекращается даже после наступления темноты", - отметили в ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье".

Как сообщало ИА REGNUM, 1 апреля в 5:20 утра (6:20 мск) в Слободзейском районе Приднестровья рядом с селом Загорное на 124 км взорвался экспортный газопровод "Дружба", ветка Ананьев-Тирасполь-Измаил. Министерство промышленности ПМР заявило, что из-за произошедшей аварии поставки российского газа на Балканы прекращены не будут, объемы поставляемого топлива будут лишь временно понижены. ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье" произвело переключение подачи газа на другие ветки транзитного газопровода. На территории Приднестровья также нет проблем с подачей газа. Прокуратура Приднестровской Молдавской Республики возбудила уголовное дело по факту взрыва на магистральном транзитном газопроводе "Дружба", ветка Ананьев-Тирасполь-Измаил. Дело заведено по статье 265 Уголовного кодекса ПМР "Нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail