Воронежский губернатор распорядился провести мониторинг цен на рынках
Воронежская область, 3 апреля, 2009, 16:37 — ИА Регнум. На рынках Воронежа должно быть больше местной продукции. Такой вывод губернатор Воронежской области
Главу области в первую очередь интересовало, какую продукцию предлагает горожанам это крупнейшее в Воронеже торговое предприятие, есть ли возможность у воронежских крестьян реализовать на рынке свою продукцию, а у горожан - приобрести к столу свежее молоко и мясо по достаточно щадящим ценам. Центральный рынок Воронежа за свою почти 40-летнюю историю стал наиболее посещаемым, популярным у горожан торговым предприятием. Сюда приходят за покупками как для праздничного стола, так и для повседневного меню. По словам директора МАП "Центральный рынок" Евгения Щербинина, который сопровождал губернатора в его своеобразном рейде по торговым рядам, сегодня ежедневно на рынке реализуется 15-20 тонн мяса, до двух тонн молочной продукции, около 75 тонн овощей. Рынок дает работу почти семи тысячам человек, две тысячи из них стоят за прилавками.
Губернатор прошел по мясным, молочным и овощным рядам, подошел к прилавкам с копченой рыбой, колбасами, сырами, кондитерскими изделиями, знаменитым воронежским салом, побеседовал с продавцами. В молочном ряду Алексей Гордеев попробовал домашний творог у крестьянки из села Ямное Рамонского района и, судя по всему, остался им вполне доволен. Качество продукции из рыбных рядов вызвало у губернатора большие сомнения. "Очень много красной икры, надо проверить по документам, законные или "левые" это поставки", - заметил губернатор. По мнению губернатора, высоковаты цены на рынке на картофель, другую овощную продукцию.
"К сожалению, цены на продукты растут, это чувствительно для населения с низкими доходами, - поделился мнением с журналистами Алексей Гордеев. - Рынки тем и привлекательны, что здесь можно купить выращенное на крестьянских подворьях с минимальными наценками. Это выгодно и селянам, и горожанам. Беда в том, что на Центральном рынке пока что мало нашей, воронежской продукции. Больше здесь должно быть и натуральных продуктов - с небольшой долей переработки. А место колбас, сыров и другой продукции в упаковках - в магазине".
По распоряжению губернатора