Воронежский губернатор распорядился провести мониторинг цен на рынках

Воронеж, 3 апреля 2009, 16:37 — REGNUM  На рынках Воронежа должно быть больше местной продукции. Такой вывод губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сделал после посещения Центрального рынка 3 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области.

Главу области в первую очередь интересовало, какую продукцию предлагает горожанам это крупнейшее в Воронеже торговое предприятие, есть ли возможность у воронежских крестьян реализовать на рынке свою продукцию, а у горожан - приобрести к столу свежее молоко и мясо по достаточно щадящим ценам. Центральный рынок Воронежа за свою почти 40-летнюю историю стал наиболее посещаемым, популярным у горожан торговым предприятием. Сюда приходят за покупками как для праздничного стола, так и для повседневного меню. По словам директора МАП "Центральный рынок" Евгения Щербинина, который сопровождал губернатора в его своеобразном рейде по торговым рядам, сегодня ежедневно на рынке реализуется 15-20 тонн мяса, до двух тонн молочной продукции, около 75 тонн овощей. Рынок дает работу почти семи тысячам человек, две тысячи из них стоят за прилавками.

Губернатор прошел по мясным, молочным и овощным рядам, подошел к прилавкам с копченой рыбой, колбасами, сырами, кондитерскими изделиями, знаменитым воронежским салом, побеседовал с продавцами. В молочном ряду Алексей Гордеев попробовал домашний творог у крестьянки из села Ямное Рамонского района и, судя по всему, остался им вполне доволен. Качество продукции из рыбных рядов вызвало у губернатора большие сомнения. "Очень много красной икры, надо проверить по документам, законные или "левые" это поставки", - заметил губернатор. По мнению губернатора, высоковаты цены на рынке на картофель, другую овощную продукцию.

"К сожалению, цены на продукты растут, это чувствительно для населения с низкими доходами, - поделился мнением с журналистами Алексей Гордеев. - Рынки тем и привлекательны, что здесь можно купить выращенное на крестьянских подворьях с минимальными наценками. Это выгодно и селянам, и горожанам. Беда в том, что на Центральном рынке пока что мало нашей, воронежской продукции. Больше здесь должно быть и натуральных продуктов - с небольшой долей переработки. А место колбас, сыров и другой продукции в упаковках - в магазине".

По распоряжению губернатора Роспотребнадзор и другие контролирующие органы начнут проводить жесткий мониторинг роста цен на рынках Воронежа, и, прежде всего, - Центральном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail