Житель Воронежской области забил до смерти беременную жену

Воронеж, 3 апреля 2009, 15:01 — REGNUM  В Воронежской области Петропавловским районным судом вынесен обвинительный приговор местному жителю, забившему до смерти на почве ревности беременную супругу, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. 32-летний Алексей Зубков осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено судом, в декабре 2008 года Зубков, узнав о местонахождении отсутствовавшей дома более суток жены, пошел за ней в котельную, расположенную в подвале здания администрации Петропавловского сельского поселения. В котельной, видя, что жена пьяна, подсудимый стал избивать беременную супуруг. По пути домой Зубковы продолжали ссориться. В ответ на оскорбления жены, Зубков на почве ревности и ранее сформировавшейся личной неприязни, повалил супругу на землю и стал избивать её. Обнаружив, что жена мертва, сообщил об этом в отдел милиции.

В судебном заседании Зубков полностью признал свою вину. При назначении наказания суд учел повышенную общественную опасность содеянного, явку с повинной, положительные характеристики, обстоятельства, отягчающие наказание (совершение преступления в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). Зубков признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.