Немецкая компания планирует построить мясокомбинат в Воронежской области

Белгород, 3 апреля 2009, 14:21 — REGNUM  Крупнейшая в Европе компания по убою и переработке мяса "Tönnies Fleisch" планирует разместить в Воронежской области мощности по убою и переработке мяса. 3 апреля владелец компании Клеменс Тённиес встретился в Воронеже с губернатором Алексеем Гордеевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил на встрече губернатор Алексей Гордеев, он рад приветствовать в Воронежской области Клеменса Тённиенса, с которым давно знаком. "Я совершил большую ошибку, когда два года назад направил вас в Белгород, а не в Воронеж. Воронежская область имеет большой потенциал. У нас открыты ворота для больших инвесторов", - подчеркнул во время встречи Гордеев. Господин Тённиенс отметил, что рад, что именно Алексей Гордеев стал губернатором Воронежской области, и приехал сразу же, как только получил приглашение.

После встречи Алексей Гордеев рассказал журналистам, что задача сегодняшней встречи с немецким бизнесменом - презентовать потенциал Воронежской области и договорится о том, чтобы "эти технологии и этот опыт можно было осуществить на конкретных объектах Воронежской области. Я мог бы привести пример. Господин Тённиенс производит в год шесть миллиардов сосисок, значит, он мог бы дать каждому жителю Земли одну сосиску". "Сегодня начались переговоры со Сбербанком России, с господином Соловьевым, в общем-то мы начали переговоры, как приступить к выработке бизнес-плана и соответствующего проекта по Воронежской области, - сказал Гордеев. - Это только первый шаг. И во многом зависит от нас, от правительства области, от финансовых, банковских структур, как заинтересовать, чтобы такой успешный инвестор пришел к нам в Воронежскую область".

"По приглашению господина Гордеева мы с удовольствием приехали сюда, в Воронежскую область. За очень короткий промежуток времени мы в соседней, Белгородской области смогли показать, насколько быстро мы можем работать. Наша цель такова - иметь в Воронежской области два миллиона свиней, для того, чтобы иметь мясопереработку. Для этого нам потребуется кормовая база, для этого потребуются свиноводческие комплексы. И как только мы подойдем к этой цифре - производству двух миллионов свиней в год, тогда встанет вопрос о создании мясного производства", - рассказал господин Тённиенс.

Объем инвестиций в проект составит 300 - 400 миллионов евро, отметил Клеменс Тённиенс. По его словам, на сегодняшней встрече была обговорена база для следующих этапов работы.

Справка ИА REGNUM. Компания "Tönnies Fleisch" владеет вторым в Европе производством охлажденного мяса. В год компания производит убой 13 млн голов свиней в год (для сравнения - в России производится 16 млн голов), в день производится убой 26 тысяч голов свиней, шести тысяч голов КРС в неделю. Компания производит 180 тысяч тонн колбасных изделий в год, 200 тысяч тонн охлажденного мяса, готового к употреблению. Доля экспорта компании в Россию составляет 55% экспорта мясной продукции из Германии. В Белгородской области компания имеет 30 га земли, владеет фирмой "Алексеевский бекон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.