Кабаева заложила капсулу в фундамент спорткомплекса в Цхинвале (Южная Осетия)

Цхинвал, 3 апреля 2009, 12:17 — REGNUM  Под патронатом Фонда депутата Государственной думы РФ, известной гимнастки Алины Кабаевой в столице Южной Осетии Цхинвале построят спортивный комплекс. Для закладки капсулы в фундамент здания Кабаева прибыла в Цхинвал, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Во-первых, дети будут заниматься спортом, во-вторых, будет расти здоровая нация, в-третьих, я уверена, будут чемпионы, которые прославят свою страну на мировых аренах", - сказала Кабаева, объясняя причины строительства комплекса в послевоенном Цхинвале.

Этот визит Кабаевой в Цхинвал - второй. Первый раз она приехала вскоре после войны в августе 2008 года, после чего, по ее словам, и появилась мысль о строительстве комплекса. "Если здесь будет возрождаться город, строиться как можно больше спортивных комплексов и будут возвращаться тренеры - мы не должны забывать, что тренеры делают нас чемпионами - здесь, поверьте мне, жизнь наладится, и здесь будет чемпионов больше, чем было до этого", - отметила спортсменка.

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в свою очередь отметил: "По сравнению с теми объектами, которые строятся в городе, здесь я вижу профессиональный подход. И я не сомневаюсь, что это будет одно из самых красивых зданий, которые будут построены в Южной Осетии". Отвечая на вопрос о том, когда завершится стройка, Кокойты сказал: "Самое главное для нас - это качество строимого объекта. Это же не долгострой и, думаем, что в течение двух лет он будет построен".

Капсулу, заложенную в фундамент здания, по сценарию вскроет первый олимпийский чемпион - воспитанник этого спортивного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.