Две фирмы Екатеринбурга незаконно использовали изображение герба России

Екатеринбург, 3 апреля 2009, 12:02 — REGNUM  Прокуратурами двух районов г.Екатеринбурга выявлены юридические лица, грубо нарушившие Федеральный конституционный закон "О Государственном гербе Российской Федерации". Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В частности, прокуратурой Железнодорожного района г.Екатеринбурга установлено, что некоммерческая организация "Союз предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности Свердловской области" в своей деятельности использует печать, на которой изображен Государственный герб РФ. Данной печатью заверяются документы некоммерческой организации, направляемые в различные инстанции.

Прокуратурой Кировского района г.Екатеринбурга установлено, что коллекторское агентство ЗАО "Агентство по сбору коммунальных платежей" на своих бланках использует изображение Государственного герба РФ без геральдического щита в одноцветном варианте. Один из бланков с незаконно размещенным на нем изображением Государственного герба РФ агентство направило в прокуратуру Кировского района с ответом на запрос, в результате чего нарушение и было выявлено.

Необходимо отметить, что Федеральный конституционный закон "О Государственном гербе Российской Федерации" не допускает использование изображения Государственного герба на бланках и печатях организаций, не наделенных государственно-властными полномочиями.

В отношении руководителей указанных юридических лиц прокуратурой возбуждены административные дела о правонарушении, предусмотренном ст. 17.10 КоАП РФ (Незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации), которые направлены для рассмотрения мировым судьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail