МИД РФ: США и Украина поддерживают реваншистские планы Грузии в отношении Южной Осетии

Тбилиси, 2 апреля 2009, 20:54 — REGNUM  Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил 2 апреля в ходе брифинга в Москве, что предпринимаемые в последнее время официальным Киевом шаги свидетельствуют о попытке отказаться от тех принципов, на которых основывается весь комплекс российско-украинских отношений.

Нестеренко также подверг критике и власти Грузии, сообщает радио "Голос России". По словам представителя российского МИД, грузинские власти не извлекли уроков из августовских событий прошлого года, когда Россия остановила агрессию Грузии против Южной Осетии, и, очевидно, вынашивают планы реванша.

"Давать оружие в руки нынешнего грузинского руководства крайне опасно для соседних народов, для всего региона и для самой Грузии", - заявил Нестеренко. При этом он выразил надежду, что государства, считающие себя ответственными международными игроками, учтут это в своей политике. Как сообщает радио "Маяк", представитель МИД РФ считает, что США и Украина в своем содействии восстановлению военного потенциала Тбилиси поощряют агрессивную политику руководства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.