В России наметилась тенденция к снижению числа трудовых мигрантов

Москва, 2 апреля 2009, 20:18 — REGNUM  В прошлом году наметилась тенденция снижения миграционного потока трудовых мигрантов в Россию. Об этом сообщила заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова 2 апреля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным миграционной службы, в первой половине 2009 года квота на иностранную рабочую силу исчерпана на 20% (при том, что с началом кризиса эта квота была уменьшена на 50%). В прошлом году квота в 1 млн. 800 человек была исчерпана к лету.

По данным ФМС, в прошлом году в Россию въехало порядка 26 млн. иностранцев, однако 70% из них неоднократно пересекали границу. В итоге, на территории России находилось в прошлом году 14 млн. иностранцев. 2,3 млн. законно работали с учетом остатка предыдущего года.

Снижение числа мигрантов, приехавших для работы в Россию, на 100 тысяч человек произошло, по словам Егоровой в прошлом году. По ее словам, сами иностранцы стали проявлять меньше инициативы по переселению, возможно, услышав, что в России для них созданы не лучшие условия.

Вместе с тем, по мнению Егоровой, "подъем экономики обусловлен привлечением еще большего числа мигрантов в Россию". "На один вывезенный доллар из России, каждый мигрант оставляет 6-8 долларов", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.