В Волгоградской области начались работы по профилактике африканской чумы свиней

Волгоград, 2 апреля 2009, 19:48 — REGNUM  Пять дезинфекционных барьеров будет установлено в Волгоградской области для предотвращения появления африканской чумы свиней в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 2 апреля, установка барьеров связана с тем, что в соседней Ростовской области обнаружен очаг заболевания африканской чумы свиней, где начался падеж животных и уже введен карантин в одном из сел. Участники оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний на территории Волгоградской области приняли решение до 4 апреля установить пять дезинфекционных барьеров в Котельниковском (1), Чернышковском (2), Светлоярском (2) районах, которые граничат с Ростовской областью.

В круглосуточном режиме сотрудниками ветеринарных служб, Россельхознадзора, Главного управления внутренних дел по Волгоградской области здесь будут проводиться проверки и дезобработка транспорта, въезжающего на территорию области.

В настоящее время власти Котельниковского района уже установили круглосуточный пост для организации контроля за ввозом на территорию региона сельхозпродукции, а также дезбарьеры для транспорта, проезжающего из Ростовской области. В Волгоградской области также категорически запрещен ввоз грузов, животноводческой продукции, животных без сопроводительных ветеринарных документов.

В настоящее время в Волгоградской области зарегистрировано 97 свиноводческих хозяйств, в которых содержится более 75 тыс. голов свиней. В частном секторе численность свинопоголовья составляет более 200 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.