"Молдавия так и не покаялась за преступления против приднестровцев": жителей ПМР призывают к бойкоту выборов в парламент Молдавии

Кишинёв, 2 апреля 2009, 18:17 — REGNUM  Республиканский координационный совет общественных объединений и политических партий Приднестровской Молдавской Республики 2 апреля выступил с обращением к жителям ПМР, имеющим паспорта Республики Молдова. ИА REGNUM публикует текст документа:

"В воскресенье, 5 апреля, в Республике Молдова состоятся парламентские выборы. На протяжении всей предвыборной кампании между партиями и кандидатами велась яростная борьба за голоса избирателей. Эта борьба задела и приднестровцев. Нам в самых радужных красках была представлена будущая жизнь в составе "единой и неделимой" Республики Молдова. Голоса приднестровцев очень нужны официальному Кишиневу, чтобы продемонстрировать странам Запада, Украине, России и всему миру примирение народов двух берегов Днестра, доказать, что приднестровцами забыты все унижения, прощены сотни человеческих жизней, сгоревших в войне, развязанной националистическими руководителями прорумынской Республики Молдова. Но разве такое возможно?! Ведь даже через 20 лет с начала националистического движения Республики Молдова в позиции руководства этой страны не произошло никаких положительных перемен. Более того, из уст сменяющихся президентов Республики Молдова нами так и не было услышано слов раскаяния и осуждения преступлений снегуровского руководства против мирного народа Приднестровья. Значит - нет ни какой гарантии, что и новые вожди прорумынской Республики Молдова не возьмутся решать вопросы урегулирования силой оружия.

У нас другие ориентиры, другой вектор развития - Россия, о чем приднестровцы прямо и недвусмысленно высказались на референдуме 2006 года (17 сентября 2006 года в Приднестровье состоялся референдум о статусе республики, в ходе которого более 97% проголосовавших высказалось за независимость и последующее свободное присоединение Приднестровской Молдавской Республики к Российской Федерации - прим. ИА REGNUM). Россия - единственная держава, как родная мать, опекающая наше маленькое государство. Приднестровье - многонациональная республика, где более 70% смешанных браков, где царит подлинное равноправие всех национальностей, где дружба народов возведена в ранг государственной политики. В Республике Молдова нет и не будет политической силы, способной остановить румынизацию и развернуть внешнеполитический курс страны на Россию, как нет и силы, действительно готовой признать независимость Приднестровья. Мы, граждане Приднестровской Молдавской Республики, представители 30 общественных объединений, движений и политических партий, входящих в состав Республиканского координационного совета, обращаемся к приднестровцам, имеющим молдавское гражданство с призывом бойкотировать парламентские выборы в Республике Молдова - стране, стоящей на позиции целенаправленного уничтожения социальной и государственной структуры Приднестровской Молдавской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail