Износ башенных кранов составляет 80%: Ростехнадзор

Нижний Новгород, 2 апреля 2009, 13:36 — REGNUM  Уровень износа башенных кранов составляет порядка 80%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник отдела государственного строительного надзора Волго-Вятского управления Ростехнадзора Евгений Зосимов на пресс-конференции 2 апреля.

По его словам, ряд организаций не приобретают новую технику, применяют неисправное грузозахватное оборудование. "Самая большая проблема в строительной сфере - это большой износ техники, - отметил он. - Однако разрушений по факту износа в Нижегородской области пока не было".

Как отметил Зосимов, в связи с кризисом в Нижнем Новгороде из 120 строек действуют только 50. "При этом краны на замороженных стройках оставлены, - продолжил он. - С одной стороны их некуда убирать, с другой - владельцы хотят получить долги по проекту".

Зосимов сообщил, что вопрос о безопасности стоящих кранов управление Ростехнадзора планирует обсудить с Министерством строительства Нижегородской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 26 марта в Нижнем Новгороде башенный кран рухнул на жилой 5-этажный дом. В результате ЧП погибла 2 человека, в том числе 8-месячная девочка. Еще один человек получил ранения.

По факту падения крана возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.