The Wall Street Journal: турецко-армянский договор может быть подписан уже 16 апреля

Ереван, 2 апреля 2009, 11:46 — REGNUM  Армения и Турция могут вскоре объявить о договоренности об открытии границ и восстановлении отношений, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. Сроки соглашения режиссируются в соответствии с графиком визита в Турцию президента США Барака Обамы, который запланирован уже на следующую неделю, пишет издание.

"Турецкое и армянское правительства согласовали условия открытия формальных переговоров в трех направлениях: открытия и "фиксации" границ, возобновления дипломатических отношений и создания комиссий для рассмотрения спорных вопросов, включая вопросов, связанных с историей двух народов", - пишет газета. По словам источников WSJ, датой подписания армяно-турецкого договора называется 16 апреля.

В МИД Армении, комментируя информацию о подготовке к созданию "комиссии по изучению истории", напомнили ИА REGNUM заявление министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна о том, что "Армения не обсуждала с Турцией вопрос Геноцида армян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail