Сбытчики поддельных векселей Сбербанка осуждены на 7 лет (Москва)

Москва, 2 апреля 2009, 11:31 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Таганского районного суда г. Москвы в отношении двух граждан Российской Федерации и гражданина Армении, виновных в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных ценных бумаг в крупном размере). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Москвы, суд установил, что один из обвиняемых, вступив в преступный сговор, направленный на сбыт ценных бумаг - поддельных векселей ОАО "Сберегательный Банк Российской Федерации" с неустановленным следствием лицом и действуя во исполнение своего преступного умысла, сообщил двум другим об имеющейся у него возможности приобретать поддельные векселя с целью их последующего сбыта.

В период до 22 февраля 2008 г. злоумышленники подыскали покупателя ценных бумаг и до 27 февраля 2008 г. достигли договоренности о покупке им за 2 миллиона 400 тысяч рублей двух векселей ОАО "Сберегательный Банк Российской Федерации" номинальной стоимостью 10 миллионов рублей каждый. Преступник,, получив 28 февраля 2008 г. от соучастника два поддельных векселя, передал их соучастникам для последующей продажи. В тот же день они сбыли поддельные векселя покупателю, в качестве которого выступил сотрудник милиции, после чего были задержаны.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет каждому. Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.