В Хабаровском крае начальник кожвендиспансера подозревается в хищении 72,5 тыс. рублей

Хабаровск, 2 апреля 2009, 08:34 — REGNUM  В городе Николаевске-на-Амуре Хабаровского края по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделяемых на содержание социальных больных, содержащихся в палатах сестринского ухода МУЗ "Кожно-венерологический диспансер". Об этом 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В результате проверки установлено, что начальник производственно-хозяйственного отдела МУЗ "Кожно-венерологический диспансер" Николаевского муниципального района, с которой заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, являясь должностным лицом, выполняющим административно-хозяйственные функции в муниципальном учреждении, получила в кассе МУ "Централизованная бухгалтерия учреждений здравоохранения" Николаевского муниципального района денежные средства на питание социальных больных, содержащихся в палатах сестринского ухода. В пресс-службе отметили, что указанные денежные средства, в сумме 72.595 рублей, она присвоила и распорядилась по своему усмотрению.

Результаты общенадзорной проверки позволили прийти к выводу о наличии в действиях начальника признаков преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 (присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) УК РФ. В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы направлены руководителю СО при ОВД по Николаевскому муниципальному району. На основании поступивших материалов следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по части 3 ст. 160 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail