Весной из Новосибирской области призовут в армию около 100 молодых отцов

Новосибирск, 2 апреля 2009, 07:40 — REGNUM  В Новосибирской области из числа молодых людей, подлежащих весной призыву в ряды Вооруженных Сил, около 7% - женатые. В 2008 году 132 семьи военнослужащих, призванных в армию из Новосибирской области, получали через органы соцзащиты специальное пособие на ребенка (14 тыс. рублей - одноразовая выплата, 6 тыс. рублей ежемесячно). Весной 2009 года, как ожидается, молодых отцов, призванных в армию, будет около 100 человек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщалось на пресс-конференции в Новосибирске, посвященной началу весеннего призыва. В пресс-конференции принимали участие военный комиссар Новосибирской области генерал-майор Николай Ивченко и военный прокурор Новосибирского гарнизона полковник юстиции Владимир Старцев.

Как сообщили ИА REGNUM в объединенном пресс-центре газеты "Красная звезда" и СибВО в Новосибирске, всего из Новосибирской области планируется призвать на военную службу около 4 тысяч человек. Большинство из них будут направлены для прохождения службы в воинские части и подразделения Министерства обороны РФ, около 30% - в части МВД РФ, 5-10 % в другие министерства, где предусмотрена военная служба (МЧС и т.д.). 30 человек будут проходить службу в Президентском полку.

Около 15% призванных в 2008 году имеют высшее образование. Как ожидается, такая пропорция сохранится и в 2009 году. Как правило, таким призывникам в первую очередь присваивается звание "сержант" и их назначают на должности младших командиров.

За последние два года заявлений на прохождение альтернативной гражданской службы от призывников Новосибирской области не поступало. Как отметил на пресс-конференции генерал-майор Николай Ивченко, у призывников и их родителей сложилось мнение "лучше год отслужить, и все будет нормально".

По информации военного прокурора Новосибирского гарнизона полковника юстиции Владимира Старцева, "военная прокуратура будет проводить комплекс надзорных мероприятий, направленных на контроль за призывом, приемом, размещением призывников на сборных пунктах, перевозку транзитных команд". Как отметил Старцев, в 2008 году в образованный при прокуратуре гарнизона консультационный пункт обратилось за разъяснениями более 160 человек. В основном обращения были связаны с порядком предоставления отсрочек от призыва.

"За последние годы в Новосибирской области число призывников, которые с желанием идут служить, увеличилось", - подвел итог пресс-конференции генерал-майор Николай Ивченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.