Президент Приднестровья: В I квартале 2009 года МВД ПМР отработало на "удовлетворительно"

Тирасполь, 1 апреля 2009, 23:47 — REGNUM  Итоги работы Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики за I квартал 2009 года обсуждались 1 апреля в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова и главы МВД ПМР Вадима Красносельского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

Красносельский отметил, что за первые три месяца текущего года наблюдается снижение общей преступности на 20%, особо тяжких и тяжких преступлений на 15% и 18% соответственно. В качестве "положительного фактора" глава МВД ПМР отметил "снижение на 31% уровня преступности несовершеннолетних и хорошую профилактическую работу по предотвращению преступлений". "Для обеспечения общественного порядка сотрудники милиции опираются на помощь добровольных народных дружин. В настоящее время в республике действуют 162 дружины общей численностью 2500 человек", - сообщил Вадим Красносельский.

По его словам, "можно констатировать уменьшение количества пожаров и дорожно-транспортных происшествий, а также числа погибших и пострадавших при этом граждан". "За три месяца 2009 года на дорогах погибло три человека, тогда как в 2008 году в I квартале таких случаев было шесть. В целом зафиксировано меньше совершенных ДТП по сравнению с аналогичным периодом", - отметил Красносельский.

Президент оценил работу МВД как "удовлетворительную".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail