Приднестровская прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва на газопроводе

Кишинёв, 1 апреля 2009, 19:29 — REGNUM  Прокуратура Приднестровской Молдавской Республики возбудила 1 апреля уголовное дело по факту взрыва на ветке Ананьев-Тирасполь-Измаил магистрального транзитного газопровода "Дружба". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре ПМР. Дело заведено по статье 265 Уголовного кодекса ПМР "Нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов".

"В настоящее время уже создана оперативно-следственная группа, которая займется расследованием причин и обстоятельств аварии. Основной версией причин взрыва является нарушение правил безопасности при эксплуатации, но также не исключается возможность существования и других версий. Есть вероятность, что для расследования данного дела будут привлечены специалисты из России", - сообщили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, в Приднестровье 1 апреля в 5:20 утра (6:20 мск) в Слободзейском районе рядом с селом Загорное на 124 км взорвался экспортный газопровод "Дружба". Министерство промышленности ПМР заявило, что из-за произошедшей аварии поставки российского газа на Балканы прекращены не будут, просто объемы поставляемого топлива будут временно понижены. ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье" произвело переключение подачи газа на другие ветки транзитного газопровода. На территории Приднестровья также нет проблем с подачей газа. Полное устранение последствий взрыва и возобновление подачи газа планируется осуществить к вечеру пятницы 3 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.