Лидер грузинских лейбористов призвал Обаму и Медведева отменить решения о признании независимости Косово, Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 1 апреля 2009, 16:55 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили призывает президентов США Барака Обаму и России Дмитрия Медведева отменить принятые США и РФ решения о признании независимости Косово, Абхазии и Южной Осетии. Как заявил на пресс-конференции 1 апреля Нателашвили, сегодня явствует, что данные решения поставили под большую угрозу весь мир и могут стать поводом для начала третьей мировой войны. "Мы обращаемся к Обаме и Медведеву с просьбой упразднить упомянутые признания и этим спасти мир от этнокатастрофы", сказано в направленном в адрес президентов обращении. По словам Нателашвили, данными признаниями независимости довольны не все как в США, так и в России.

Напомним, сегодня в Лондоне состоялись первые переговоры между президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, посвященные проблемам глобальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.