В случае с взрывом газопровода МВД Приднестровья пока не рассматривает версию о действиях злоумышленников

5

Кишинёв, 1 апреля 2009, 15:41 — REGNUM  По предварительным данным, взрыв магистрального транзитного газопровода "Дружба" произошел 1 апреля из-за износа системы, возраст которой превышает 30 лет. Пока предполагается, что данное происшествие не является результатом действий злоумышленников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД Приднестровской Молдавской Республики.

По данным ведомства, в результате взрыва площадь поражения составила около 300 метров в диаметре. В настоящее время эта территория оцеплена для локализации последствий происходящего. Глубина воронки от взрыва составила более 5 метров, радиус 15 метров, осколки от трубы взрывом вынесло на расстояние до 200 метров в юго-западную сторону.

"В результате взрыва пострадало пшеничное поле, почва на котором из-за высокой температуры горения спеклась до глины. Также выгорела часть лесополосы на краю поля, на которую пришелся первый напор пламени. Иных разрушений не зафиксировано", - говорится в сообщении пресс-службы МВД ПМР. На месте происшествия работают пожарные, милиция, подразделения Аварийно-спасательного отряда МВД ПМР. Вместе со спасателями также прибыли президент ПМР Игорь Смирнов, вице-президент Александр Королев, министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский. Бендеры, Тирасполь и близлежащие села от подачи газа не отключены, сообщает ведомство.

Напомним, 1 апреля в 5:20 утра (6:20 мск) в Слободзейском районе Приднестровья рядом с селом Загорное на 124 км взорвался основной экспортный газопровод "Дружба", ветка Ананьев-Измаил. Диаметр данного газопровода составляет 1200 мм, находится он на глубине около 2 м. По магистральному газопроводу, на котором произошел взрыв, шел транзит российского газа на Балканы. Планируется, что транзит топлива на Балканы будет временно приостановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail