МАЗ заинтересован в выделении Группе ГАЗ кредита на разработку и поставку двигателей Евро-4

Нижний Новгород, 1 апреля 2009, 15:17 — REGNUM  ОАО "Минский автомобильный завод" (МАЗ, Минск, Белоруссия) заинтересован в выделении Группе ГАЗ кредита на разработку и поставку двигателей Евро-4. Об этом журналистам заявил генеральный директор ОАО "МАЗ" Николай Костень перед заседанием Совета делового сотрудничества Белоруссии и Нижегородской области.

Как сообщает БЕЛТА, на сегодня МАЗ заинтересован скорейшем получении российских двигателей уровня Евро-4. Завод уже активно работает в Нижегородской области, где его представляют три дилера: "МАЗсервис", "НижегородМАЗсервис", "Нижегородснаб".

Кроме того, через 3 завода по производству коммунальной техники осуществляются поставки шасси МАЗ". В 2008 году в Нижегородскую область было поставлено около 700 единиц техники на 30 млн. долларов.

"Нам хотелось бы поставлять в Нижегородскую область и автобус. Пока в прошлом году экспорт автобусной техники не осуществлялся", - констатировал Костень.

В то же время Белоруссия закупила в 2008 году более 400 автобусов марки "ПАЗ". МАЗ получил в 2008 году из Нижегородской области на 6 млн. долларов химических материалов, которые используются в производстве автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail