airBaltic наращивает свое присутствие в Литве

Вильнюс, 1 апреля 2009, 13:32 — REGNUM  Латвийская авиакомпания "airBaltic" наращивает свое присутствие на опустевшем авиарынке Литвы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, в литовском отделении компании, с сегодняшнего дня начинаются регулярные рейсы из Рижского аэропорта в литовский курортный город Паланга. Самолеты "Fokker 50" будут летать восемь раз в неделю.

Напомним, ранее о возобновлении регулярных рейсов из Москвы в Вильнюс объявил "Аэрофлот", через некоторое время прямые рейсы из Вильнюса в Брюссель начала авиакомпания Brussels Airlines.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 декабря 2008 года литовский авиаперевозчик flyLAL предложил правительству Литвы купить контрольный пакет акции компании за 1 лит в связи с тем, что долги компании, непокрытые имуществом, составляют 89 млн литов (26,1 млн евро). По мнению предприятия, это был единственный шанс спасти компанию. Правительство отказалось национализировать предприятие. Позже flyLAL была продана швейцарской компании.

17 января flyLAL объявил о прекращении деятельности и банкротстве в связи с невыполнением швейцарской стороной своих обязательств. Президент Литвы Валдас Адамкус остался без самолета, а Вильнюс стал самой труднодоступной столицей Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.