В Казахстане арестованы активы экс-главы "БТА Банка"

Астана, 1 апреля 2009, 10:27 — REGNUM  Межведомственная следственная группа, расследующая уголовное дело в отношении экс-председателя совета директоров казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, арестовала нескольких топ-менеджеров кредитного учреждения и аффилированных с банком компаний, сообщил официальный представитель генеральной прокуратуры республики Сапарбек Нурпеисов.

"По состоянию на 31 марта, кроме лиц, уже объявленных в розыск, по данному уголовному делу в качестве обвиняемых привлечен еще ряд лиц из числа сотрудников банка и директоров компаний, созданных Аблязовым в целях незаконного получения кредитов. Трое из обвиняемых содержатся под стражей", - сказал Нурпеисов 31 марта на брифинге в Астане.

Он также сообщил, что в рамках этого уголовного дела в целях возмещения причиненного ущерба следственная группа наложила арест на денежные средства в нацвалюте в размере более 1,287 млрд тенге, а также более чем на $1 млн.

Помимо этого, по словам Сапарбека Нурпеисова, арестовано три самолета, имеющих VIP-салоны, три здания, 106 земельных участков в элитных районах Алма-Аты и Алма-Атинской области, 86 дорогих квартир, 67 гаражей в подземных паркингах, пять офисных помещений в центре Алма-Аты, 14 автомобилей, сообщают Вести.UZ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.