В 2009 году рост ВВП в России покажет отрицательную динамику: Всемирный банк

Москва, 31 марта 2009, 23:13 — REGNUM  По оценкам экспертов Всемирного банка в 2009 году приток иностранного капитала в Россию сохранится на низком уровне, особенно сильно сократится приток капитала в банковский сектор. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 31 марта, в Москве в ходе круглого стола главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич.

По его словам, наиболее вероятный сценарий развития ситуация для России заключается в повышении уровня безработицы на 12%, а также уровня бедности до 13,5%. При этом он сказал, что Россия будет демонстрировать отрицательные темпы роста. По прогнозам Всемирного банка рост ВВП в России в этом году составит минус 4,5%. Богетич сообщил, что такой прогноз, сделан на основе данных об экономическом состоянии за январь и февраль. Как отметил представитель Всемирного банка, с начала года российская экономика показывает отрицательную динамику роста. В условиях увеличения численности безработных и снижения благосостояния граждан Богетич считает необходимым в качестве временной меры увеличить социальные расходы бюджета. "Надо увеличить пособия и пенсии, чтобы облегчить удар по малоимущим слоям населения", -сказал он.

Касаясь программы антикризисных мер, подготовленной правительством, Желько Богетич отметил, что ничего революционного этот документ не содержит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.