Чиновники намерены реформировать ЖКХ России с помощью вредных советов

Москва, 31 марта 2009, 18:43 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ выпустил "книгу вредных советов с философским подтекстом". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 марта, в пресс-службе Фонда.

В фонде отметили, что книга "Жилищно-коммунальные вредные советы", написанная Григорием Остером и проиллюстрированная Андреем Бильжо, будет распространена среди работников отрасли. "В роли адресата, до которого хочет достучаться писатель - взрослые, - рассказали в пресс-службе. - По мнению автора, среди них тоже немало вредных и непослушных, а ведь от них тоже зависит ход коммунальной реформы".

В пресс-службе привели некоторые стихотворения из книги:

1. "Молодой и симпатичной женщине

В ТСЖ вступать необязательно,

Надо выйти замуж на сантехника,

Пригласив электрика в любовники.

Если после этого, при случае,

Завести роман со слесарем,

Можно жить в квартире припеваючи,

О реформе ЖКХ не думая".

2. "Все, что вне твоей квартиры:

Лестницы, подъезды, кровля,

Трубы, лифт, чердак, подвалы

И другие пустяки, -

Не заслуживают, чтобы

Ты про это даже думал.

Александр Сергеевич Пушкин

Позаботится о них".

3. "Фонд содействия реформе ЖКХ

Не нужен людям,

Коммунальная реформа

Не нужна ни вам, ни мне.

Ничего менять не надо,

Про реформы мы забудем,

Дружно жить, как прежде, будем

По уши в родной стране".

Кроме того, по данным пресс-службы, в книге содержатся задачи: "В рабочее время в ЖЭУ сантехник с электриком сыграли 10 партий в домино. Каждая партия продолжалась по 30 минут. В этот же день каждый из 252 жильцов многоквартирного дома истратил по 5 часов на напрасное ожидание вызванных из ЖЭУ сантехника либо электрика. Узнай, во сколько раз больше часов ушло у всех жильцов дома на напрасное ожидание, чем у работников ЖЭУ на игру в домино?".

Также в Фонде подчеркнули, что "книга не заменит привычных разъяснений сути проводимой реформы, доказательств ее необходимости, реальной пользы для собственника, но может заставить скептически настроенных людей задуматься". Предполагается, что в ближайшее время книга будет издана большим тиражом.

Напомним, ранее к похожему методу прибегало ОАО "Российские коммунальные системы", которое 1 марта запустило акцию "Коммунальная весна": на рекламных щитах компания разместила фотографию улыбающегося чемпиона мира по боксу Николая Валуева, держащего в руках подснежники. В рамках акции коммунальная служба предложила отменить пени должникам за услуги ЖКХ, а также снизить годовые коммунальные платежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.